Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut Pria

Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut Pria

Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut – Perawatan rambut bukan cuma diperlukan oleh para wanita. Pria bahkan juga membutuhkan perawatan ini supaya rambutnya tetap sehat dan hitam alami. Tanpa perawatan yang ideal, banyak problem yang akan timbul pada rambut Anda. Mulai dari rambut terlalu kering, mudah rontok, malahan dapat mengalami kebotakan. Telah tahu apa saja perawatan rambut pria yang diperlukan? Simak ulasannya di bawah ini.

 

Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut

1. Jangan keramas setiap hari

Prinsip perawatan rambut pria yang penting dicatat adalah jangan terlalu sering kali keramas dengan sampo. Adat yang sering kali dilaksanakan pria adalah mencuci rambut terlalu sering kali dengan sampo, malahan banyak yang mencuci rambutnya dua kali sehari karena tak betah.

Meski, terlalu sering kali keramas dan membasahi rambut dapat membikin kulit kepala Anda menjadi terlalu kering dan kehilangan kelembapan alaminya. Rambut dapat terasa gatal jadinya. Jadi, Anda dapat keramas setiap dua hari sekali atau sehabis berolahraga.

2. Keringkan rambut dengan lembut, jangan digosok-gosok

Sekiranya Anda keluar beraktivitas dengan kondisi rambut yang basah, rambut jadi lebih mudah kusut. Karenanya itu, setelah mengaplikasikan sampo dan conditioner, keringkan rambut dengan lembut dengan metode menepuk-nepuk kepala dan diangin-anginkan. Gunakan sisir yang bergigi besar untuk mencegah rambut berminat dan rontok saat disisir.

Sebaiknya jangan pakai handuk untuk menggosok-gosok rambut Anda apabila berkeinginan cepat kering. Sebab, menggosok-gosok rambut yang masih basah justru merusak pada kutikula (lapisan terluar dari rambut).
Hindari juga terlalu sering kali pakai pengering rambut. Sebab, suhunya yang panas dapat membikin rambut dan kulit kepala jadi kering.

3. Gunakan conditioner juga

Soal conditioner, jangan asal pilih. Carilah conditioner yang mengandung protein dan mineral. Kandungan ini amat penting untuk menjaga kesehatan rambut pria dan membikin rambut jadi lebih mudah dikendalikan.

Menurut Oscar Blandi, seorang penata rambut terkemuka di New York, Amerika Serikat, conditioner bukan untuk rambut wanita saja, perawatan rambut pria juga perlu pelembut sekalian pelembap ini. Apalagi rambut pria lazimnya lebih pendek dan lebih mudah menipis. Conditioner amat penting untuk mengembalikan volume rambut pria.

Conditioner juga berfungsi sebagai penyeimbang sampo yang diaplikasikan. Salah satu efek pakai sampo adalah rambut jadi kering. Nah, conditioner berfungsi sebagai pelembabnya, melembapkan kulit kepala dan rambut, serta mengembalikan kilau alami rambut dengan nutrisinya.

Setelah Anda mengaplikasikan conditioner, jangan lantas dibilas, tunggu sebagian saat supaya kandungannya terserap dalam kulit kepala dan menguatkan folikel rambut.

4. Rutin otong rambut

Perawatan rambut pria yang satu ini jangan hingga terlewat. Potong rambut adalah satu-satunya metode cepat menghilangkan rambut rusak. Karenanya itu, potonglah rambut secara rutin untuk menghilangkan ujung rambut yang bercabang.

Sekiranya Anda sedang memanjangkan rambut, sebaiknya tetap potong ujung rambut Anda secara rutin setiap 6-8 minggu sekali. Cukup potong bagian ujungnya untuk menghilangkan bagian yang rusak.

5. Jangan terlalu banyak mengaplikasikan produk untuk rambut

Mengaplikasikan terlalu banyak produk rambut seperti, gel, semprotan rambut, pewarna, pomade, dan produk rambut lainnya terlalu sering kali dan banyak justru membikin tampilan rambut Anda tak tampak alami.

Terlalu banyak produk yang diaplikasikan juga membikin rambut menjadi lebih berat. Ini akan mengganggu kenyamanan Anda sendiri apabila tak dikurangi.

Sebisa mungkin, kurangi produk rambut yang dapat Anda pakai saat memberesi atau menyisir rambut.

6. Observasi juga asupan makanan Anda

Zat gizi dari makanan juga penting dalam perawatan rambut pria. Berikut ini sebagian zat gizi yang amat penting untuk kesehatan rambut Anda:

Protein

Protein dapat mencegah rambut mudah kusut dan rontok. Protein memberikan daya pada akar rambut dan membikin rambut Anda tampak lebih cantik alami.

Protein dapat Anda temukan dari kacang kedelai, susu, telor, kacang-kacangan, keju, daging ikan, daging sapi, daging ayam.

Vitamin C

Untuk pertumbuhan dan menjaga warna alami rambut, vitamin C jawabannya. Kurang vitamin C dapat membikin rambut pria kering atau pecah-pecah. Kekurangan vitamin C juga membikin Anda rentan kepada kerontokan rambut.

Buah yang mengandung vitamin C seumpama stroberi, mangga, pepaya, dan nanas. Sayuran yang tinggi vitamin C seumpama tomat, timun, kembang kol, dan bayam.

Zat besi

Zat besi adalah penyuplai oksigen untuk rambut. Folikel rambut amat membutuhkan oksigen ini. Tanpa adanya zat besi yang cukup karenanya aliran oksigen yang masuk ke dalam folikel rambut juga akan kurang. Sekiranya oksigen kurang, karenanya zat gizi yang hingga ke dalam folikel rambut juga tak maksimal.

Sumber zat besi dapat didapatkan dari sayuran hijau dan daging sapi.

Vitamin E

Vitamin E juga berperan penting dalam kesehatan rambut. Dikutip dari Healthline, vitamin E menolong mencegah kerontokan rambut, melancarkan peredaran aliran darah di kulit kepala, menjaga produksi minyak di permukaan kulit sehingga kulit kepala tak mudah kering.

7 Perlengkapan Grooming Yang Wajib Dimiliki Oleh Pria

7 Perlengkapan Grooming Yang Wajib Dimiliki Oleh Pria

7 Perlengkapan Grooming Yang Wajib Dimiliki Oleh Pria – Sebagai pria yang punya segudang kesibukan, Kamu pasti punya mobilitas tinggi dalam menjalani kesibukan Kamu itu terlebih lebih untuk kamu yang memiliki brewok dan kumis yang lebat. Agar Kamu tetap terlihat oke, maka Kamu perlu memiliki beberapa perlengkapan grooming agar penampilan Kamu nggak jadi memble. Nah, apa saja perlengkapan grooming yang wajib Kamu miliki? Simak penjelasan Aku dibawah ya!

1. Deodoran

Ya bro, deodoran adalah salah satu item yang wajib Kamu bawa kemana aja. Deodoran berfungsi untuk meminimalisir bau badan sehingga Kamu bakalan tetap pede ketika beraktivitas. Deodoran memiliki beberapa pilihan, yaitu spray, roll on, stick, dan krim. Menurut Aku yang paling enak sih yang model spray karena lebih praktis. Tapi, sesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan Kamu aja bro yang penting deodoran yang Kamu pake tidak meninggalkan noda pada baju Kamu.

2. Parfum

Aroma tubuh yang wangi udah pasti bakalan bikin Kamu semakin percaya diri. Terkadang, orang bisa langsung notice seseorang dari wangi parfum yang dia pakai. Ya bro, begitulah kekuatan sebuah parfum. Parfum bisa memberi Kamu karakter dan power. Jadi, jangan lupakan untuk membawa parfum di tas Kamu kemanapun Kamu pergi.

3. Sabun Muka

Kamu pasti sering banget mengalami wajah yang kusam akibat perjalanan dari rumah menuju kantor. Nah, Kamu nggak mungkin kan harus mandi ketika Kamu sampe kantor? Jadi bro, solusi yang praktis yang bisa Kamu lakukan adalah dengan mencuci muka dengan sabun muka agar wajah kembali segar. Cukup dengan 5 menit saja, Kamu bisa mencuci wajah Kamu dan Kamu akan kembali terlihat fresh dan kulit wajah Kamu nggak bakalan terlihat kusam.

4. Pomade

Buat Kamu yang pengen rambut Kamu selalu terlihat rapi, maka jangan lupakan untuk selalu membawa pomade. Memiliki setidaknya satu pomade di dalam perlengkapan grooming Kamu akan membantu Kamu terhindar dari rambut yang kusam dan acak-acakan. Terlebih kalo Kamu harus ketemu orang untuk meeting, maka penampilan rapi dengan rambut klimis, tentu akan membuat penampilan Kamu lebih meyakinkan.

5. Sisir

Nah, barang ini jangan sampe ketinggalan, bro. Sisir bakalan sangat dibutuhkan untuk memperbaiki tatanan rambut Kamu dimanapun Kamu berada. Bawalah selalu sisir kecil di saku celana Kamu agar Kamu mudah ketika akan menggunakannya.

6. Beard Oil

Buat Kamu yang punya jenggot atau kumis, Kamu perlu banget bro sama yang namanya beard oil. Beard oil akan sangat bermanfaat untuk jenggot dan kumis Kamu agar jenggot dan kumis Kamu tetap sehat dan lembut. Contoh beard oil yang paling hits saat ini adalah Folti Baffi Mustache Cream. Folti Baffi Mustache Cream menggunakan bahan alami yang sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jamhttps://foltibaffi.info/folti-baffi/perlengkapan-grooming-yang-wajib-dimiliki-oleh-pria/bang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat serta mampu meratakan pertumbuhan bulu di wajah.

Bekerja lebih efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional. Folti baffi memberikan sensasi baru dengan wewangian khas dan tidak lengket. Folti Baffi dijadikan untuk anda lelaki sejati. Produk ini juga sudah lolos uji BPOM dan bersertifikasi sehingga membuat Folti Baffi cocok untuk semua ragam kulit tanpa ada efek samping.

7. Alat Pencukur

Terakhir, alat pencukur, bro. Ya, Kamu sangat membutuhkan alat ini untuk menjaga agar jenggot dan kumis Kamu tetap rapih dan enak dipandang. Kamu bisa menggunakan razor blade atau electric shaver yang mana keduanya berfungsi untuk merapikan dan mencukur jenggot dan kumis. Electric shaver cocok buat Kamu yang pengen dandan cepat pada pagi hari, sehingga dalam hitungan detik kumis dan jenggot Kamu akan terlihat rapi. Namun, electric shaver nggak bisa mencukur habis kumis dan jenggot bro, untuk itu Kamu harus menggunakan razor blade untuk menyempurnakannya.

PRODUCT DISCLAIMER

Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna. Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk. Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.