Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut Pria

Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut Pria

Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut – Perawatan rambut bukan cuma diperlukan oleh para wanita. Pria bahkan juga membutuhkan perawatan ini supaya rambutnya tetap sehat dan hitam alami. Tanpa perawatan yang ideal, banyak problem yang akan timbul pada rambut Anda. Mulai dari rambut terlalu kering, mudah rontok, malahan dapat mengalami kebotakan. Telah tahu apa saja perawatan rambut pria yang diperlukan? Simak ulasannya di bawah ini.

 

Berikut 6 cara menjaga kesehatan Rambut

1. Jangan keramas setiap hari

Prinsip perawatan rambut pria yang penting dicatat adalah jangan terlalu sering kali keramas dengan sampo. Adat yang sering kali dilaksanakan pria adalah mencuci rambut terlalu sering kali dengan sampo, malahan banyak yang mencuci rambutnya dua kali sehari karena tak betah.

Meski, terlalu sering kali keramas dan membasahi rambut dapat membikin kulit kepala Anda menjadi terlalu kering dan kehilangan kelembapan alaminya. Rambut dapat terasa gatal jadinya. Jadi, Anda dapat keramas setiap dua hari sekali atau sehabis berolahraga.

2. Keringkan rambut dengan lembut, jangan digosok-gosok

Sekiranya Anda keluar beraktivitas dengan kondisi rambut yang basah, rambut jadi lebih mudah kusut. Karenanya itu, setelah mengaplikasikan sampo dan conditioner, keringkan rambut dengan lembut dengan metode menepuk-nepuk kepala dan diangin-anginkan. Gunakan sisir yang bergigi besar untuk mencegah rambut berminat dan rontok saat disisir.

Sebaiknya jangan pakai handuk untuk menggosok-gosok rambut Anda apabila berkeinginan cepat kering. Sebab, menggosok-gosok rambut yang masih basah justru merusak pada kutikula (lapisan terluar dari rambut).
Hindari juga terlalu sering kali pakai pengering rambut. Sebab, suhunya yang panas dapat membikin rambut dan kulit kepala jadi kering.

3. Gunakan conditioner juga

Soal conditioner, jangan asal pilih. Carilah conditioner yang mengandung protein dan mineral. Kandungan ini amat penting untuk menjaga kesehatan rambut pria dan membikin rambut jadi lebih mudah dikendalikan.

Menurut Oscar Blandi, seorang penata rambut terkemuka di New York, Amerika Serikat, conditioner bukan untuk rambut wanita saja, perawatan rambut pria juga perlu pelembut sekalian pelembap ini. Apalagi rambut pria lazimnya lebih pendek dan lebih mudah menipis. Conditioner amat penting untuk mengembalikan volume rambut pria.

Conditioner juga berfungsi sebagai penyeimbang sampo yang diaplikasikan. Salah satu efek pakai sampo adalah rambut jadi kering. Nah, conditioner berfungsi sebagai pelembabnya, melembapkan kulit kepala dan rambut, serta mengembalikan kilau alami rambut dengan nutrisinya.

Setelah Anda mengaplikasikan conditioner, jangan lantas dibilas, tunggu sebagian saat supaya kandungannya terserap dalam kulit kepala dan menguatkan folikel rambut.

4. Rutin otong rambut

Perawatan rambut pria yang satu ini jangan hingga terlewat. Potong rambut adalah satu-satunya metode cepat menghilangkan rambut rusak. Karenanya itu, potonglah rambut secara rutin untuk menghilangkan ujung rambut yang bercabang.

Sekiranya Anda sedang memanjangkan rambut, sebaiknya tetap potong ujung rambut Anda secara rutin setiap 6-8 minggu sekali. Cukup potong bagian ujungnya untuk menghilangkan bagian yang rusak.

5. Jangan terlalu banyak mengaplikasikan produk untuk rambut

Mengaplikasikan terlalu banyak produk rambut seperti, gel, semprotan rambut, pewarna, pomade, dan produk rambut lainnya terlalu sering kali dan banyak justru membikin tampilan rambut Anda tak tampak alami.

Terlalu banyak produk yang diaplikasikan juga membikin rambut menjadi lebih berat. Ini akan mengganggu kenyamanan Anda sendiri apabila tak dikurangi.

Sebisa mungkin, kurangi produk rambut yang dapat Anda pakai saat memberesi atau menyisir rambut.

6. Observasi juga asupan makanan Anda

Zat gizi dari makanan juga penting dalam perawatan rambut pria. Berikut ini sebagian zat gizi yang amat penting untuk kesehatan rambut Anda:

Protein

Protein dapat mencegah rambut mudah kusut dan rontok. Protein memberikan daya pada akar rambut dan membikin rambut Anda tampak lebih cantik alami.

Protein dapat Anda temukan dari kacang kedelai, susu, telor, kacang-kacangan, keju, daging ikan, daging sapi, daging ayam.

Vitamin C

Untuk pertumbuhan dan menjaga warna alami rambut, vitamin C jawabannya. Kurang vitamin C dapat membikin rambut pria kering atau pecah-pecah. Kekurangan vitamin C juga membikin Anda rentan kepada kerontokan rambut.

Buah yang mengandung vitamin C seumpama stroberi, mangga, pepaya, dan nanas. Sayuran yang tinggi vitamin C seumpama tomat, timun, kembang kol, dan bayam.

Zat besi

Zat besi adalah penyuplai oksigen untuk rambut. Folikel rambut amat membutuhkan oksigen ini. Tanpa adanya zat besi yang cukup karenanya aliran oksigen yang masuk ke dalam folikel rambut juga akan kurang. Sekiranya oksigen kurang, karenanya zat gizi yang hingga ke dalam folikel rambut juga tak maksimal.

Sumber zat besi dapat didapatkan dari sayuran hijau dan daging sapi.

Vitamin E

Vitamin E juga berperan penting dalam kesehatan rambut. Dikutip dari Healthline, vitamin E menolong mencegah kerontokan rambut, melancarkan peredaran aliran darah di kulit kepala, menjaga produksi minyak di permukaan kulit sehingga kulit kepala tak mudah kering.

7 Perlengkapan Grooming Yang Wajib Dimiliki Oleh Pria

7 Perlengkapan Grooming Yang Wajib Dimiliki Oleh Pria

7 Perlengkapan Grooming Yang Wajib Dimiliki Oleh Pria – Sebagai pria yang punya segudang kesibukan, Kamu pasti punya mobilitas tinggi dalam menjalani kesibukan Kamu itu terlebih lebih untuk kamu yang memiliki brewok dan kumis yang lebat. Agar Kamu tetap terlihat oke, maka Kamu perlu memiliki beberapa perlengkapan grooming agar penampilan Kamu nggak jadi memble. Nah, apa saja perlengkapan grooming yang wajib Kamu miliki? Simak penjelasan Aku dibawah ya!

1. Deodoran

Ya bro, deodoran adalah salah satu item yang wajib Kamu bawa kemana aja. Deodoran berfungsi untuk meminimalisir bau badan sehingga Kamu bakalan tetap pede ketika beraktivitas. Deodoran memiliki beberapa pilihan, yaitu spray, roll on, stick, dan krim. Menurut Aku yang paling enak sih yang model spray karena lebih praktis. Tapi, sesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan Kamu aja bro yang penting deodoran yang Kamu pake tidak meninggalkan noda pada baju Kamu.

2. Parfum

Aroma tubuh yang wangi udah pasti bakalan bikin Kamu semakin percaya diri. Terkadang, orang bisa langsung notice seseorang dari wangi parfum yang dia pakai. Ya bro, begitulah kekuatan sebuah parfum. Parfum bisa memberi Kamu karakter dan power. Jadi, jangan lupakan untuk membawa parfum di tas Kamu kemanapun Kamu pergi.

3. Sabun Muka

Kamu pasti sering banget mengalami wajah yang kusam akibat perjalanan dari rumah menuju kantor. Nah, Kamu nggak mungkin kan harus mandi ketika Kamu sampe kantor? Jadi bro, solusi yang praktis yang bisa Kamu lakukan adalah dengan mencuci muka dengan sabun muka agar wajah kembali segar. Cukup dengan 5 menit saja, Kamu bisa mencuci wajah Kamu dan Kamu akan kembali terlihat fresh dan kulit wajah Kamu nggak bakalan terlihat kusam.

4. Pomade

Buat Kamu yang pengen rambut Kamu selalu terlihat rapi, maka jangan lupakan untuk selalu membawa pomade. Memiliki setidaknya satu pomade di dalam perlengkapan grooming Kamu akan membantu Kamu terhindar dari rambut yang kusam dan acak-acakan. Terlebih kalo Kamu harus ketemu orang untuk meeting, maka penampilan rapi dengan rambut klimis, tentu akan membuat penampilan Kamu lebih meyakinkan.

5. Sisir

Nah, barang ini jangan sampe ketinggalan, bro. Sisir bakalan sangat dibutuhkan untuk memperbaiki tatanan rambut Kamu dimanapun Kamu berada. Bawalah selalu sisir kecil di saku celana Kamu agar Kamu mudah ketika akan menggunakannya.

6. Beard Oil

Buat Kamu yang punya jenggot atau kumis, Kamu perlu banget bro sama yang namanya beard oil. Beard oil akan sangat bermanfaat untuk jenggot dan kumis Kamu agar jenggot dan kumis Kamu tetap sehat dan lembut. Contoh beard oil yang paling hits saat ini adalah Folti Baffi Mustache Cream. Folti Baffi Mustache Cream menggunakan bahan alami yang sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jamhttps://foltibaffi.info/folti-baffi/perlengkapan-grooming-yang-wajib-dimiliki-oleh-pria/bang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat serta mampu meratakan pertumbuhan bulu di wajah.

Bekerja lebih efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional. Folti baffi memberikan sensasi baru dengan wewangian khas dan tidak lengket. Folti Baffi dijadikan untuk anda lelaki sejati. Produk ini juga sudah lolos uji BPOM dan bersertifikasi sehingga membuat Folti Baffi cocok untuk semua ragam kulit tanpa ada efek samping.

7. Alat Pencukur

Terakhir, alat pencukur, bro. Ya, Kamu sangat membutuhkan alat ini untuk menjaga agar jenggot dan kumis Kamu tetap rapih dan enak dipandang. Kamu bisa menggunakan razor blade atau electric shaver yang mana keduanya berfungsi untuk merapikan dan mencukur jenggot dan kumis. Electric shaver cocok buat Kamu yang pengen dandan cepat pada pagi hari, sehingga dalam hitungan detik kumis dan jenggot Kamu akan terlihat rapi. Namun, electric shaver nggak bisa mencukur habis kumis dan jenggot bro, untuk itu Kamu harus menggunakan razor blade untuk menyempurnakannya.

Jenis Pomade yang Cocok sesuai 4 Jenis Rambut

Jenis Pomade yang Cocok sesuai 4 Jenis Rambut

Jenis Pomade yang Cocok sesuai Jenis atau Gaya Rambut – Nah sekarang kita masuk ke bagian yang terpenting. Selain berdasarkan aktivitas, kamu juga perlu memperhatikan jenis rambut kamu untuk mengetahui pomade seperti apa yang cocok untuk kamu gunakan. Risiko menggunakan pomade yang tidak tepat adalah rambut yang lebih mudah rusak dan karakteristik pomade yang cenderung tidak terlihat jelas pada rambut. Yuk periksa sekarang jenis rambut kamu dan cek mana jenis pomade yang pas buat kamu.

Berikut Jenis Pomade yang Cocok sesuai Jenis atau Gaya Rambut

1. Rambut Keriting

Pemilik rambut keriting umum ditemui pada orang-orang Indonesia. Nah, bagi kamu yang punya rambut keriting, bisa senang nih karena secara umum sudah memiliki ‘volume’ rambut yang cukup banyak. Hal ini mengakibatkan kamu tidak terlalu membutuhkan pomade yang hold-nya tinggi. Water-Based Pomade dan Light Pomade akan menjadi pomade andalan untuk hampir semua gaya rambut kamu.

2. Rambut Bergelombang

Sama seperti pemilik rambut keriting, rambut bergelombang juga memiliki keuntungan berupa ‘volume’ yang banyak. Pemilik rambut bergelombang juga mudah membuat rambut mereka mengikuti model rambut lurus. Saat kamu tidak ingin terlalu mengubah gaya rambut kamu, maka pomade tipe Light atau Water-Based lebih disarankan untuk dipakai. Kilapan yang dihasilkan akan membuat gelombang rambut kamu terlihat makin kece. Apabila kamu ingin membuat rambut dengan gaya yang lebih lurus (cek nomor berikutnya), pomade tipe Heavy lebih cocok dipakai untuk mempertahankan volume rambut kamu.

3. Rambut Lurus

Rambut lurus punya banyak keuntungan karena gaya rambut yang bisa dibuatnya sangat banyak bro. Jika rambut kamu pendek dan pengen menggunakan model spiky atau quiff, maka kamu butuh yang memberikan hold lumayan (tapi tidak perlu terlalu keras). Kalau kamu tidak ingin model rambut yang runcing atau berdiri (seperti classic slicked back), maka gunakan pomade yang memiliki hold rendah. Water-based pomade dan light atau medium pomade lebih disarankan untuk rambut pendek agar mudah dicuci. Sebaliknya, rambut lurus yang panjang lebih disarankan menggunakan Oil-Based Pomade atau Heavy Pomade agar daya tahannya lebih tinggi.

4. Rambut Tebal

Apapun jenis rambut kamu, rambut yang tebal tidak terlalu disarankan menggunakan pomade yang rendah hold-nya. Hal ini dikarenakan ketebalan rambut kamu perlu disokong oleh pomade yang karakteristiknya kuat. Medium Pomade merupakan tingkat pomade yang paling rendah disarankan untuk rambut tebal. Oil-Based Pomade juga akan menjadi lebih cocok bagi kamu yang pemilik rambut tebal, karena memang secara umum lebih kuat dibandingkan yang water-based.

Jika kamu ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Pomade, kamu bisa cek di pomade.co.id

6 Cara Mudah Menumbuhkan Jenggot

6 Cara Mudah Menumbuhkan Jenggot

6 Cara Mudah Menumbuhkan Jenggot – Tak sedikit pria pada masa sekarang yang menganggap jenggot sebagai lambang kejantanan yang wajib dimiliki oleh semua lelaki. Beragam cara pun dilaksanakan untuk menerima jenggot yang lebat, tak peduli bahwa sisi genetis sebagian besar masyarakat Asia jauh dari jasmaniah berbulu lebat. Namun jangan patah semangat, kami memiliki 6 kiat cermat untuk mengakalinya. Simak selengkapnya di bawah ini.

Berikut 6 Cara Mudah Menumbuhkan Jenggot

1. Bulatkan Tekad untuk merawat jenggot

Untuk menumbuhkan serta merawat jenggot butuh waktu yang tak sedikit, adalah minimal sekitar 4 pekan. Dalam kurun waktu hal yang demikian, Kamu mungkin akan merasa gatal-gatal dan nampak janggal dengan jenggot yang baru separo tumbuh.

2. Jangan bercukur

Sedangkan sebagian orang percaya bahwa dengan mentrim jenggot, maka akan membuatnya tumbuh lebih tebal dan panjang. Sayangnya, hal hal yang demikian cuma mitos belaka.

3. Pertumbuhan rambut yang tak merata

Tidak seperti rambut pada kepala, rambut pada wajah bisa tumbuh secara tak merata. Karenanya dari itu, baik bagi kamu untuk membentuk rambut wajahmu agar layak dengan apa yang kamu inginkan.

4. Coba gunakan Rogaine

Rogaine atau minoxidil adalah obat yang dipakai untuk menurunkan tekanan darah tinggi yang baru-baru ini juga dikenal bisa mempercepat pertumbuhan rambut. Namun, perlu dikenal bahwa aman atau tidaknya penerapan obat ini belum bisa diandalkan.

5. Gunakan Shampo anti ketombe

Rasa gatal dari jenggot yang baru akan tumbuh bisa diminimalisir dengan mengusapkan shampo anti ketombe pada jenggot Anda. Usapkan 2-3 kali dalam seminggu pada jenggot Anda agar rasa gatal segera sirna.

6. Gunakan Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream adalah produk yang berguna untuk membantu menumbuhkan dan menebalkan bulu pada wajah seperti brewok, kumis, jambang, maupun jenggot. Untuk penampilan yang lebih macho dan percaya diri.

Folti Baffi Mustache Cream cocok digunakan sehari-hari untuk Merawat Jenggot agar tetap sehat dan terhindar dari kerontokan. Serta menghaluskan bulu sehingga memberikan rasa nyaman namun tetap percaya diri dengan penampilan yang lebih macho.

Dengan menggunakan bahan-bahan alami berkualitas premium, Folti Baffi Mustache Cream sangat ampuh untuk menumbuhkan bulu juga tanpa efek samping. Tidak perlu lagi ragu karena Folti Baffi terdaftar pada BPOM yang tentu akan terjamin keamanannya.

Folti Baffi Mustache Cream ini mengandung 5 Booster Formula yaitu :

  • Hairdensyl Complex
  • Glycoenergizer
  • Radiancyl
  • Aloe Barbadensis Extract
  • Aleurites Moluccana Seed Oil

Folti baffi ini memiliki fungsi utama yaitu :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot yang tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan brewok dan jambang
  • Memberikan efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PAKAI: Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Buat Kamu yang pengen beli produk ini dan upgrade penampilanmu agar terlihat maskulin, kamu hubungi langsung Kontak CS kami :

Bapak Rizal

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan cara tercepat menumbuhkan brewok. Kamu boleh membagikan artikel ini ke teman-teman kamu jika artikel ini membantu buat kamu.

Incoming search terms:

  • menumbuhkan brewok
5 Cara cepat untuk menumbuhkan brewok

5 Cara cepat untuk menumbuhkan brewok

5 Cara cepat untuk menumbuhkan brewok – Hampir semua pria beranggapan bahwa memiliki brewok adalah lambang kejantanan. Meskipun begitu, yang paling penting bukanlah memiliki brewok yang lebat namun lebih baik memiliki brewok yang sehat.

Merupakan suatu kebanggaan jika kamu mampu menumbuhkan brewok dengan lebih cepat. Sayangnya cepat tidaknya menumbuhkan brewok dapat di tentukan oleh usia dan juga genetik pada individu nya sendiri. Namun tenang saja kita tetap dapat berupaya agar brewok kamu kamu bisa tumbuh lebih cepat.
Sebagian dari kamu pasti sudah tidak sabar menunggu kapan brewok yang kamu idamkan bisa tumbuh. Kali ini aku akan membahas tentang 5 cara cepat untuk menumbuhkan brewok.

Berikut 5 Cara cepat untuk menumbuhkan brewok

1. Memberikan perawatan yang lebih pada Tubuh

Agar brewok kamu tumbuh lebih cepat mulailah perhatikan asupan protein kamu karena protein ini akan memberikan nutrisi untuk facial hairmu, kamu bisa mengkonsumsi ikan, telur dan kacang.
Luangkan waktu tidur yang cukup, kurangi kebiasaan begadang atau bahkan jangan pernah begadang selagi bisa. Perbanyaklah berolahraga karena dapat melancarkan sirkulasi darah sehingga mampu mempromosikan pertumbuhan rambut di wajah.

Jagalah kebersihan wajah kamu, gunakan scrub untuk mengangkat sel kulit mati pada wajah kamu sehingga mendorong pertumbuhan rambut mungil kamu. Namun perlu kamu ingat, gunakan scrub secara perlahan, sehingga brewok tidak sampai rontok.

2. Komitmen

Mustahil memulai menumbuhkan rambut brewok pada malam hari dan brewok idaman akan muncul keesokan harinya. Jelas menumbuhkan brewok membutuhkan waktu dan kesabaran. Jika kamu sudah memulai proses hingga sebulan namun belum memdapat hasil, janganlah putus asa yang hanya akan membuat mimpi akan brewok idamanmu tidak kunjung tercapai.

3. Jangan otak-atik brewok kamu

Ketika 1-2 bulan brewok tumbuh, kamu akan melihat brewok tumbuh dengan berantakan. Munculah rasa ingin memangkas dan membentuknya agar terlihat lebih rapih. Sebaiknya jangan kamu lakukan jika bulu kamu masih berupa bulu halus, karena sangat memungkinkan bahwa bulu tidak akan tumbuh lagi. Kamu boleh mencukur bila brewok kamu sudah tebal.

4. Bekerja sama dengan brewok kamu untuk mengatasi ruang kosong

Ruang kosong merupakan area kecil yang tidak bisa di tumbuhi rambut muka sebaik apapun kamu mencoba. Ruang kosong membuat brewok kamu terlihat tidak rata dan kurang rapih karena ada bagian yang pitak. Genetik merupakan penentu dimana dan berapa banyak ruang kosong ini akan ada. Dalam mengatasinya kamu bisa memanjangkan brewok hingga menutupi ruang kosong tersebut.

5. Jagalah kesehatan brewok kamu dengan menggunakan krim Folti Baffi

Ketika brewok kamu sudah mulai tumbuh, kamu butuh merawatnya sehingga selalu tumbuh dalam kondisi yang prima. Folti Baffi Mustache Cream salah satu penumbuh brewok pertama di Indonesia paling Ampuh dan menggunakan bahan alami yang sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jambang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat dari kerontokan maupun penipisan. Bekerja lebh efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional.

Folti Baffi Mustache Cream ini mengandung 5 Booster Formula yaitu :

  • Hairdensyl Complex
  • Glycoenergizer
  • Radiancyl
  • Aloe Barbadensis Extract
  • Aleurites Moluccana Seed Oil

Folti baffi ini memiliki fungsi utama yaitu :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot yang tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan brewok dan jambang
  • Memberikan efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PAKAI: Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Buat Kamu yang pengen beli produk ini dan upgrade penampilanmu agar terlihat maskulin, kamu hubungi langsung Kontak CS kami :

Bapak Rizal

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan cara tercepat menumbuhkan brewok. Kamu boleh membagikan artikel ini ke teman-teman kamu jika artikel ini membantu buat kamu.

7 Cara keluar dari Zona Nyaman kamu

7 Cara keluar dari Zona Nyaman kamu

7 Cara keluar dari Zona Nyaman kamu – Apakah kamu pernah mendengar istilah zona nyaman? Zona nyaman merupakan kondisi dimana kamu sudah merasa terlalu nyaman dengan aktivitas yang kamu lakukan. Kamu mengetahui dengan pasti apa yang kamu lakukan, hasil yang akan kamu terima, dan terus berulang setiap harinya. Hal ini berlaku di dalam dunia kerja maupun di luar pekerjaan. Apa benar sih zona nyaman itu dapat membahayakan kita? kalau tidak, kenapa? kalau iya, gimana sih cara keluar dari zona nyaman tersebut?

Zona nyaman itu ibarat membuat kita menjadi katak dalam tempurung. Kamu tidak akan belajar sesuatu hal yang baru, tidak mengetahui hal yang lain selain apa yang kamu lakukan di dalam zona nyaman kamu dan yang paling menyedihkan adalah kamu tidak dapat berkembang. Kamu dapat mulai keluar dari zona nyaman kamu kalau kamu merasa sudah tidak ada tantangan yang tersisa, mulai merasa kamu tidak akan berkembang, Merusak kesehatan dan orang di sekitar kita. Nah, sekarang gimana nih cara nya keluar dari zona nyaman? kamu ga perlu khawatir tentang hal itu, karena akan aku bahas semuanya di sini.

Berikut 7 Cara keluar dari Zona Nyaman kamu.

1. Bersosialisasi dengan Orang Baru

Jika kamu seorang Ekstrovert, maka hal ini sangat mudal kamu lakukan. Kamu bisa ikut perkumpulan dan organisasi yang kamu sukai atau yang teman-teman kamu ikuti dan kamu akan banyak bertemu dengan orang-orang yang baru. Mereka bisa memberikan banyak sudut pandang / perspektif batu untuk kamu mengenai kehidupan dan kamu akan mungkin akan mendapatkan kegiatan baru untuk keluar dari zona nyaman kamu. Nah sekarang, gimana dengan para introvert? Jika ide bermain dan bersosialisasi dengan teman-teman baru terasa sangat menakutkan, kamu bisa mencoba untuk bergabung di komunitas online.

2. Belajar Ilbu Baru

Selain bergabung dengan komunitas, salah satu pendorong aku pribadi dari zona nyaman ku adalah dengan belajar ilmu baru. Dalam kasus ini, sebelum aku terjun sebagai konten kreator, aku memang kebetulan tertarik dengan perkembangan startup dan digital marketing. Dari situ saya mencoba untuk mencari-cari referensi dan belajar tentang ilmu tersebut, yang kebetulan agak sejalan dengan hobi ku yaitu penulis. Secara tidak disangka, dari bekal ilmu baru tersebut membuat aku berpindah karir dari seorang yang bekerja di bidang finansial ke digital marketing.

3. Menulis Catatan Harian

Kalau jaman dulu pernah ada tren menulis diary, kalau sekarang kamu mungkin kamu bisa mencatat kegiatan harian dalam bentuk poin-poin saja. Kamu bisa menulis di buku manual seperti dulu, atau pakai aplikasi smartphone yang sudah banyak tersedia. Lama-lama kamu bisa membaca pola kegiatan yang kamu lakukan sehari-hari dan menemukan zona nyaman apa yang harus kamu tinggalkan atau kesempatan memperluas zona nyaman kamu. Misalnya, tiap seminggu teryata kamu mencatat banyak melakukan ketemu orang baru, baik dalam hal pekerjaan atau tidak. Nahdari sini kamu mungkin menemukan peluang untuk mengikuti bisnis agen asuransi misalnya untuk memanfaatkan koneksi yang kamu miliki atau belajar bernegosiasi skill untuk mengasah kemampuan kamu.

4. Merenung

Lah, apa hubungan nya merenung dengan keluar dari zona nyaman? jangan salah, hubungan nya sangat banyak sekali loh! Merenung yang aku maksud di sini merupakan refleksi diri atas apa yang kamu sebenarnya inginkan di dalam hidup ini. Dari sini kamu juga akan tahu apa tujuan hidup kamu kedepannya.

5. Mengikuti Tayangan yang Inspiratif

Bagi kamu yang memiliki sosial media, mungkin kamu sudah mengikuti beberapa brand atau influencer favorit kamu? Nah sekarang kamu coba deh cari influencer atau akun yang gemar memberikan konten yang sifatnya informatif atau inspiratif. Selain memberikan motivasi yang baru untuk kamu, bisa jadi kamu mendapat inspirasi untuk melakukan suatu hal yang baru untuk keluar dari zona nyaman kamu.

6. Membuat TO-DO List Jangka Panjang

Salah satu hal yang bisa kamu lakukan adalah membuat semacam TO-DO List atau poin-poin yang akan kamu lakukan kedepannya. Misalnya nih, aku mencoba keluar dari zona nyaman ku dengan pindah ke tempat lain.

Maka aku membuat beberapa poin yang akan aku lakukan.

  1. Melamar pekerjaan ke lowongan pekerjaan setiap minggu
  2. Mengikuti seminar atau sertifikasi di bidang aku selami, 1 acara setiap 3 bulan
  3. Membaca artikel terkait ilmu yang baru sebanyak 2 buah artikel per minggu

7. Lakukan Aksi dan Fokus

Ini adalah hal yang terakhir yaitu tetap fokus pada tujuan kamu. Aku pribadi sudah menyaksikan berkali-kali teman yang sudah mengeluh tentang zona nyaman tapi dia tidak mengambil tindakan apapun untuk berusaha keluar dari sana. Kalau kamu tidak mau berusaha untuk keluar dari zona itu, maka kamu akan selamanya terjebak dalam zona nyaman kamu.

Yuk mengambil aksi mulai sekarang dan konsisten melakukannya. Meskipun aku banyak mengambil contoh dalam lingkungan bekerja, ini juga berlaku untuk aktivitas apapun yang kamu lakukan kog. Keputusan untuk hidup dalam zona nyaman atau tidak, berada di dalam diri kamu sendiri, bukan orang lain. Coba kamu pikirkan baik-baik agar kamu bisa menikmati hidup kamu sepenuhnya.

Jika kamu ingin merubah penampilan, Kamu bisa merubah penampilan kamu dengan cara menumbuhkan brewok di wajah kamu. kamu bisa menggunakan Folti Baffi Mustache Cream untuk menumbuhkan wajah kamu.

Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream adalah produk penumbuh bulu yang ciptakan untuk merangsang pertumbuhan bulu di sekitar area wajah kamu. Folti Baffi Mustache Cream ini selain bagus untuk pertumbuhan bulu di wajah juga bagus digunakan sebagai cream after shaving yang berguna untuk anti iritasi setelah kamu melakukan grooming bulu di wajah. Folti Baffi Mustache Cream ini mengandung 5 Booster Formula yaitu :

  • Hairdensyl Complex
  • Glycoenergizer
  • Radiancyl
  • Aloe Barbadensis Extract
  • Aleurites Moluccana Seed Oil

Folti baffi ini memiliki fungsi utama yaitu :

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot yang tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan brewok dan jambang
  • Memberikan efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

CARA PAKAI: Tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit. Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,- Netto 60 gram BPOM NA 18171000824

Buat Kamu yang pengen beli produk ini dan upgrade penampilanmu agar terlihat maskulin, kamu hubungi langsung Kontak CS kami :

Bapak Rizal

6 Skill yang harus di kuasai oleh seorang pria sejati

6 Skill yang harus di kuasai oleh seorang pria sejati

6 Skill yang harus di kuasai oleh seorang pria sejati – Sebagai seorang pria sejati, yang bisa di andalkan adalah sebuah keharusan. Hal ini penting untuk kamu miliki karena bisa diandalkan adalah kekuatan yang mutlak harus di miliki oleh seseorang pria sejati karena ini menyangkut peran dan tanggung jawab. Untuk mendukung itu semua, kita sebagai cowok harus mengasah diri kita sendiri untuk selalu menjadi yang lebih baik lagi setiap harinya. Dari banyak nya skill yang harus di kuasai

Berikut 6 Skill yang harus di kuasai oleh seorang pria sejati.

1. Bisa memperbaiki sesuatu sendiri

Nggak harus nguasain semua hal yang ada di dunia, namun seenggaknya kamu harus bisa untuk memperbaiki mesin mobil atau motor kamu yang lagi bermasalah atau se-simpel nya ganti ban. Jangan tergantung sama mekanik doang karena bisa aja satu saat nanti kamu gak akan bisa menggunakan jasa mereka di suatu hal tertentu. Bayangin aja kalau pas kamu lagi jalan-jalan terus mobil kamu tiba-tiba mati atau pecah ban. Bakalan repot kan kalo kamu gak bisa mengatasinya.

2. Jangan terlalu tergantung dengan internet

Meskipun segala sesuatu saat ini bisa dengan mudah kamu dapat dengan menggunakan internet, jangan sampai kamu terlalu tergantung dengan internet… Kenapa?. Karena kalau kamu terlalu tergantung sama internet kreatifitas kamu bisa tumpul karena jarang terasah. Tapi bukan berarti menggunakan internet itu bukan berarti buruk. Tapi gimanapun juga kalo kamu terlalu tergantung sama yang namanya internet, giliran nanti kamu di tuntut untuk lepas dari teknologi ini, maka kamu bakal kelabakan.

3. Pintar merawat diri

Nah, kadang cowok itu suka geli dengan kata perawatan. Ya, kita memang kadang menganggap kegiatan ini terlalu feminim untuk dilakukan oleh cowok. Faktanya, orang lebih suka dan nyaman melihat kamu bersih, rapih, dan wangi. Se-simpel pake minyak rambut, mencuci wajah secara rutin dengan sabun muka, memakai lotion dan memakai parfum, udah cukup membuat penampilan kamu lebih oke

4. Jago dalam berkomunikasi

Aku akuin emang gak semua orang jago dan hebat dalam hal ini. Tapi, bukan berati ga bisa kan. kalo kita mau membiasakan diri untuk melatih keahlian ini, maka aku yakin kamu pasti bisa. punya keahlian dalam komunikasi itu akan banyak sekali memberikan manfaat buat kamu, diantaranya adalah

  • Bisa membantu kamu dalam mendapatkan pekerjaan
  • Membantu kamu dalam negosiasi dengan klien
  • Membuat kamu lebih lues dalam pergaulan
  • Memperluas jaringan
  • Membantu kamu dalam mendapatkan pasangan

Untuk memiliki keahlian ini, emang perlu dilatih sih biar kamu bisa. Kamu bisa mulai dengan memberanikan diri untuk memulai pembicaraan dengan orang baru atau bahkan dengan orang baru kamu kenal

5. Bisa memasak

Bisa memasak itu bukan hanya di kuasai oleh cewek aja loh, kita nih sebagai cowok juga harus bisa masak karena siapa tahu nanti kita harus masak sendiri, bener gak?. Kamu gak perlu kursus untuk jago masak karena sekarang sudah banyak banget tutorial nya yang bisa kamu dapatkan di internet dengan mudah

6. Bela diri

Dengan keahlian bela diri, kamu bisa melindungi diri kamu dan orang-orang terdekat kamu dari orang-orang yang punya niat jahat. Untuk itu, kamu bisa mulai belajar bela diri karena manfaatnya gak cuman buat kamu tapi akan berguna juga untuk orang-orang di sekitar kamu.

Nah, itu dia 6 Keahlian yang harus di kuasai oleh seorang pria sejati, semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa untuk bagikan ke teman-teman kalian.. Thanks and have a nice day! 😀

Folti Baffi Mustache Cream

Tampil Lebih Macho dan Masukin juga bisa kamu dapetin dengan menumbuhkan brewok dan jenggot. Ada satu produk krim penumbuh kumis dan brewok di indonesia yang lagi booming yakni Folti baffi mustache cream.

Folti Baffi Mustache Cream salah satu penumbuh brewok pertama di Indonesia paling Ampuh dan menggunakan bahan alami yang sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jambang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat dari kerontokan maupun penipisan. Bekerja lebh efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional.

Rahasia Menumbuhkan Jenggot Jambang Brewok dan Kumis dengan Cream dan Obat Penumbuh Bulu Folti Baffi

Folti baffi berbentuk cream lebih efektif menumbuhkan brewok, kumis dan jambang dibanding dari pada minyak penumbuh jenggot yang ada dipasaran. Cream penumbuh brewok herbal ini lebih mudah diserap oleh kulit, tidak menimbulkan efek lengket dan terasa adem saat mengenai kulit.

Kualitas obat jambang cepat ini sudah teruji secara klinis dan telah memenuhi standar keamanan BPOM Indonesia, sehingga obat penumbuh kumis dan jambang ini aman digunakan untuk semua jenis kulit pria.

Tidak hanya itu, folti baffi cream penumbuh jenggot dan jambang juga tidak menyebabkan efek samping, iritasi pada kulit, sehingga kulit wajah Anda menjadi lebih sehat, segar, bersih dan terawat. Krim jambang Folti Baffi berfungsi membantu menumbuhkan bulu jenggot, kumis, dan jambang secara alami.

Manfaat Krim Penumbuh Brewok Folti Baffi

  1. Membantu menumbuhkan bulu jenggot, brewok, kumis, dan jambang secara alami
  2. Membantu menebalkan bulu alis
  3. Mencegah bulu rontok dengan ampuh
  4. Membantu menutrisi pertumbuhan bulu jenggot dan kulit wajah agar lebih sehat dan subur
  5. Mudah meresap pada pori-pori kulit dan tidak menyebabkan iritasi
  6. Memiliki Aroma yang Harum, wangi, dan sensasi yang menggoda
  7. Aman Untuk Semua Jenis Kulit Pria

Cara Memakai Krim Penumbuh Brewok Premium Folti Baffi

Cara Penggunaan Krim Penumbuh Jenggot Cepat adalah tekan tube folti baffi dan tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit.

Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,-

Netto 60 gram

BPOM NA 18171000824

Dapatkan Sekarang Juga bikin dirimu makin macho

**Akses Cepat Bisa Langsung Chat whatsapp

Kontak Whatsapp CS Folti Baffi Klik Disini

Buat kamu yang pengen langsung beli produk ini, kamu bisa dapetin banyak promo seperti Gratis ongkir, Cashback dan COD (Bayar ditempat), klik langsung link di bawah ini :

Cream Penumbuh Jambang Super Cepat Wajib di ketahui

Cream Penumbuh Jambang Super Cepat Wajib di ketahui

Cream Penumbuh Jambang Super Cepat Wajib di ketahui – Umumnya pria yang memiliki bulu jambang, biasanya pria tersebut memiliki gen keturunan bulu jambang. Pasti orang tuanya dahulu memiliki bulu jambang atau buli jenggot. Untuk pria yang tidak mempunyai jambang tentunya akan kesulitan untuk menumbuhkan bulu jambang tersebut. Namun sekarang ini Anda jangan khawatir, karena dengan Cream penumbuh jambang tercepat ini dapat membantu Anda untuk menumbuhkan jambang, brewok, jenggot, kumis dan alis secara alami.

karena jika Pria tersebul mempunyai bulu jambang maupun bulu lainnya seperti brewok, kumis dan jenggot. maka pria tersebut akan terlihat lebih macho, gahar dan keren. Apalagi, jika kita memelihara bulu jenggot, ini adalah sunnah didalam ajaran Agama Islam.

maka tidak heran, dan kita bisa melihat di trand pencarian mesin pencari google trand dengan kata kunci “Obat Penumbuh Jambang” dan “Cream Penumbuh jambang” mengalami kenaikan yang sangat signifikan, atau lagi naik daun. Dikarenkan mengalami peningkatan yang tajam, hal ini menjadikan banyak sekarang Obat penumbuh jenggot yang bagus menjadi Incaran banyak pria, yang ingi tampil macho, keren, gahar dan mengilkuti sunnah nabi.

 

Krim Penumbuh Jambang Super cepat yang bagus dari Folti Baffi

Cream Penumbuh Jambang Super Cepat,Penumbuh Jambang Super Cepat,Cream Penumbuh Jambang,Penumbuh Jambang,penumbuh jambang tercepat,Obat Penumbuh Jambang,Obat penumbuh jenggot yang bagus,penumbuh jenggot yang bagus,Krim Penumbuh Jambang,krim jambang,folti baffi,penumbuh jambang terbaik

 

Obat penumbuh jambang Folti Baffi merupakan solusi yang tepat untuk Anda yang ingin menumbuhkan bulu jambang dengan cepat dan Produk penumbuh jambang super cepat ini terbuat dari bahan alami dan krim jambang inbi merupakan rahasia para pria Italia dalam menumbuhkan jambang

Untuk mendapatkan folti baffi krim jambang ini, Anda bisa mendapatkannya secara online dan folti baffi cream jambang ini di banfrol dengan harga 277.000 ribuan, Dapatkan pouch keren setiap membeli folti baffi penumbuh jambang terbaik dan terbukti. beli sekarang dan buktikan khasiatnnya.

 

Anda bisa mendapatkan folti baffi cream ini di marketplace seperti, lazada, bukalapak, shopee, tokopedia, JD.ID, matahari mall, OLX, blibli, dan marketplace lainnya. Dan untuk mkendapatkan folti baffi ini Anda juga buisa melalii contact di bawaj ini, atau meng klik banner Whatsaap dia atas,

Beli Sekarang, folti baffi untuk menumbuhkan jambang mu, dan dapatkan promo menarik dan bisa dengan Layanan COD setiap belanja di marketplace kesayangan Anda.

Cream Penumbuh Jenggot Islami dan Sunnah

Cream Penumbuh Jenggot Islami dan Sunnah

Cream Penumbuh Jenggot Islami dan Sunnah – Mengapa dalam Islam Menganjurkan pria untuk merawat Jenggot, Agama ISLAM menganjurkan untuk para kaum pria memelihara bulu jenggot sesuai dengan yang diperintahkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Akan tetapi, apakah perintah dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tersebut hukumnya wajib dikerjakan? .

Lalu bagaiman jika seseorang tidak memiliki hormon yang dapat menumbuhkan bulu jenggot, Hukum memelihara jenggot adalah sunnah, Berikut hadis – hadis Perintah Memelihara Jenggot:

  • “Selisilah orang-orang musyrik. Biarkanlah jenggot dan pendekkanlah kumis.” (HR. Bukhari no. 5892)
  • “Potong pendeklah kumis dan biarkanlah (peliharalah) jenggot.” (HR. Muslim no. 623)
  • “Cukur habislah kumis dan biarkanlah (peliharalah) jenggot.” (HR. Bukhari no. 5893)
  • “Pendekkanlah kumis dan biarkanlah (perihalah) jenggot dan selisilah Majusi.” (HR. Muslim no. 626)
  • “Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam memerintahkan untuk memotong pendek kumis dan membiarkan (memelihara) jenggot.” (HR. Muslim no. 624)

Itulah Beberapa Perintah Untuk Memelihara bulu jenggot

Terus Bagaimana memelihara atau menumbuhkan bulu jenggot dengan cepat dan aman, untuk Anda yang ingin menumbuhkan bulu jenggot Anda bisa menggunakan bahan alami seperti minyak kemiri, Tarantula, Telur Udang, Margarin atau Mentega dan Daun Urang Aring. Ada yang menumbuhkan bulu jenggot dengan menggunakan Obat Penumbuh Jenggot cepat, jika Anda ingin menumbuhkan jenggot dengan menggunakan obat jenggot maka admin folti baffi akan merecomendasikan merk penumbuh jenggot yang paling bagus wajib Anda coba.

Inilah Merek Cream Penumbuh Jenggot yang Ampuh dan Aman

Merk Penumbuh Jenggot Super Cepat adalah Anda bisa menggunakan Folti Baffi Cream jenggot terbaik, mengapa folti baffi cream menjadi obat penumbuh jenggot paling bagus dan paling ampuh menumbukan bulu jenggot secara alami, buka untuk menunbuakan bulu jenggot saja, folti baffi cream penumbuh jenggot ini bisa menumbuhkan bulu kumis, jambang dan brewok.

Apa yang membuat cream penumbuh jenggot folti baffi ini cepat dan aman, karena bahan yang terkadung pada folti baffi cream ini merupakan bahan alami berkelas dunia. Ingin tau baha alami apa yang terdapat pada Cream Jenggot Folti Baffi. Dikarenakan ada dua macam bahan aktif yang ada didalam obat jenggot folti baffi yaitu Radiancyl dan Glycoenergizer.

RADIANCYL

Radiancyl yang merupaka nutrisi sangat bagus dan berasal dari tanaman Maca. Tanaman Maca sendiri merupakan tumbuhan herbal alami jenis lobak yang mempunyai akar dan maca berasal dari Negara Peru Amerika Latin. Tumbuhan Maca ini ada yang menyebut ginseng Peru (Peruvian Ginseng), mengapa Maca ini di sebut dengan gingseng peru, dikarenakan bentuk pada Radiancyl ini bentuknya hampir hampir sama seperti ginseng. Maca yang memiliki banyak kandungan seperti kalium, asam lemak, kalsium, protein, dan karbohidrat yang sangat bagus untuk menambah kesuburan badan. Maka dari itu banyak ditemukan Obat Penumbuh Brewok maupun rambut menggunakan Radiancyl ini.

GLYCOENERGIZER
Glycoenergizer ini yang merupakan larutan atau cairan yang sangat pekat dan berasal dari laut, dan yang telah dimurnikan oleh glikogen. Glycoenergizer yang dapat memberikan efek regenerasi sebagai komposisi atau bahan yang bagus untuk produksi kosmetik dan perawatan rambut. Glycoenergizer yang akan membantu mengurangi stres pada kerusakan kulit dan juga rambut, memudahkan stimulasi pertumbuhan rambut maupaun bulu dan juga dapat mencegah rambut rontok pada laki-laki atau wanita. Maka dari itu Glycoenergizer ini sangat bagus untuk dijadikan bahan untuk penumbuh jenggot maupun rambut.

Itulah Bahan alami yang ada didalam Cream penumbuh Jenggot paling bagus dari Folti Baffi

8 Manfaat Mujarab Dari Krim Penumbuh Jenggot Sunnah Folti Baffi

  1. Membantu menumbuhkan bulu jenggot, brewok, kumis, dan jambang secara alami
  2. Memiliki Aroma yang Harum, wangi, dan sensasi yang menggoda
  3. Mencegah bulu rontok dengan ampuh
  4. Membantu menebalkan bulu alis
  5. Membantu menutrisi pertumbuhan bulu jenggot dan kulit wajah agar lebih sehat dan subur
  6. Mudah meresap pada pori-pori kulit dan tidak menyebabkan iritasi
  7. Aman Untuk Semua Jenis Kulit Pria
  8. Produk 100% Original

 

  • Harga: IDR 277.000; Terdiri Dari 1 Tube Cream Folti Baffi
  • Harga: IDR 800.000; Terdiri Dari 3 Tube Cream Folti Baffi
  • BPOM: NA 18171000824

Sudah Terbuktikan Folti Baffi Cream Penumbuh Jenggot Halal dan yang Paling Bagus Berkelas Premium

#BERANIBERHIJRAH dengan Folti Baffi Cream

 

Obat Penumbuh Jenggot Menurut Ustadz Dr. Khalid Basalamah, MA

https://www.youtube.com/watch?v=JieB4IigaFI

Pesan Sekarang Tunggu apalagi buktikan sekarang:

Konsultasi dan Pemesanan:

Dapatkan Folti Baffi Cream penumbuh Jenggot Islami dan sunnah ini di marketplace favorit Anda, dan dapatkan promo Free Ongkir atau Layanan COD di Setiap pembelian di marketplace kesayangan Anda.

Syarat dan Ketentuan Berlaku

PRODUCT DISCLAIMER

Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna. Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk. Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.